segunda-feira, 15 de outubro de 2012

texto científico: pera

Pera



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Como ler uma caixa taxonómicaPera
Peras
Peras
Classificação científica
Reino:Plantae
Clado:angiospérmicas
Clado:eudicotiledóneas
Clado:rosídeas
Ordem:Rosales
Família:Rosaceae
Subfamília:Maloideae ou Pyreae
Género:Pyrus
Espécies
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Exemplo de pera de coloração amarela
A peraAO 1990 é o fruto comestível da pereira, uma árvore do género Pyrus L., família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.

Índice

 [esconder

[editar] Conteúdo vitamínico

  • Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.
  • É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico (cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto). Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.
  • Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

[editar] Forma de consumo

É excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geleias, sorvetes. Largamente apreciada no acompanhamento de queijos picantes e de sabor forte. Quando comidas sozinhas, é costume português pôr açúcar e comer as peras doces.
Para não escurecer depois de cortada, pode ser respingada com limão.

[editar] Como comprar

De preferência é bom comprar durante o mês de janeiro, pois é encontrada a preços mais em conta. Mas existe pera importada de fevereiro a setembro.
Por requerer um clima quente para produzir fruto, já que as pereiras não são tão resistentes ao frio como as macieiras, o melhor mês realmente para encontrá-las no comércio é sempre no começo do ano, porém estendendo-se até setembro.
Como as maçãs, a fruta da pera é um pomo. Há milhares de variedades domésticas de pera. Em áreas tropicais, a palavra pera pode também ser utilizada para denominar abacate (Persea americana), fruto que não tem parentesco com as verdadeiras peras.

[editar] Espécies

  • Pyrus calleryana
  • Pyrus communis
  • Pyrus pyrifolia
  • Pyrus ussuriensis
  • Lista completa

[editar] Composição nutricional

Cada 100 gramas: Água 85 %, Calorias 53 (Kcal), Proteína 0,6 (g), Carboidratos 14 (g), Fibra Alimentar 3,0 (g), Cálcio 8 (mg) Vitamina C 2,8 (mg), Potássio 116 (mg), Fósforo 12 (mg). [1]

[editar] Classificação do gênero

SistemaClassificaçãoReferência
LinnéClasse Icosandria, ordem PentagyniaSpecies plantarum (1753)

[editar] Variedades

[editar] Ligações externas

Referências




 
Sugestão de atividade

1. Procure no dicionário o significado das palavras pomo, silício e tropicais.

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