Pera
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
- Nota: Para outros significados, veja Pera (desambiguação).
Pera | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Peras
| ||||||||||||||||
Classificação científica | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
Índice[esconder] |
[editar] Conteúdo vitamínico
- Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.
- Ainda contém vitaminas A e C e sais minerais incluindo o sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro.
- É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico (cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto). Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.
- Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.
[editar] Forma de consumo
É excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geleias, sorvetes. Largamente apreciada no acompanhamento de queijos picantes e de sabor forte. Quando comidas sozinhas, é costume português pôr açúcar e comer as peras doces.Para não escurecer depois de cortada, pode ser respingada com limão.
[editar] Como comprar
De preferência é bom comprar durante o mês de janeiro, pois é encontrada a preços mais em conta. Mas existe pera importada de fevereiro a setembro.Por requerer um clima quente para produzir fruto, já que as pereiras não são tão resistentes ao frio como as macieiras, o melhor mês realmente para encontrá-las no comércio é sempre no começo do ano, porém estendendo-se até setembro.
Como as maçãs, a fruta da pera é um pomo. Há milhares de variedades domésticas de pera. Em áreas tropicais, a palavra pera pode também ser utilizada para denominar abacate (Persea americana), fruto que não tem parentesco com as verdadeiras peras.
[editar] Espécies
- Pyrus calleryana
- Pyrus communis
- Pyrus pyrifolia
- Pyrus ussuriensis
- Lista completa
[editar] Composição nutricional
Cada 100 gramas: Água 85 %, Calorias 53 (Kcal), Proteína 0,6 (g), Carboidratos 14 (g), Fibra Alimentar 3,0 (g), Cálcio 8 (mg) Vitamina C 2,8 (mg), Potássio 116 (mg), Fósforo 12 (mg). [1][editar] Classificação do gênero
Sistema | Classificação | Referência |
---|---|---|
Linné | Classe Icosandria, ordem Pentagynia | Species plantarum (1753) |
[editar] Variedades
[editar] Ligações externas
- (em alemão) PPP-Index
- (em inglês) USDA Plants Database
- (em inglês) Germplasm Resources Information Network (GRIN)
- (em espanhol) Mais informações sobre a fruta pera
- (em espanhol) Propriedades da pera
Nenhum comentário:
Postar um comentário